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湯気の上がる栗ごはん2019年11月14日 07時28分28秒

湯気の上がる栗ごはん/写真転載厳禁・プロ写真家なわたよりのぶ
 掲載写真「湯気の上がる栗ご飯」は、私が栗の渋皮を丁寧に剥き、白米と餅米の混合量に比較して、栗の量を多めに入れて炊き、写真撮影用に黒色茶碗と生栗をアレンジ配置した、創作料理撮影写真作品です。
 縄田頼信写真家事務所では、風景写真のみならず、料理写真やお菓子写真、美術品複写撮影などの商品撮影なども行っています。
 詳細は、美術作品複写撮影料金表(縄田頼信写真家事務所・札幌)頁をご参照下さい。

柿の実デザート・イメージ2019年11月13日 08時55分17秒

柿の実デザート・イメージ/写真転載厳禁・プロ写真家なわたよりのぶ
 掲載写真「柿の実デザート・イメージ」は、柿の葉をイメージしたお皿の付け根部分に、柿の実のヘタを表向きに配置して、種無し柿の実のデザートをイメージ撮影した作品です。
 札幌市内でも柿の実が成りますが、暖かい気候を好む特性から、北海道で流通している柿は、大半が本州産となっています。

 柿の種類や保存方法などについては、外部リンク「旬の食材百科」情報等をご参考に!

亜麻仁油料理2019年08月09日 07時45分18秒

「亜麻仁油料理」写真/転載厳禁・プロ写真家なわたよりのぶ
 掲載写真「亜麻仁油料理」は、2019年7月14日、亜麻まつり会場で購入した亜麻仁油に、お勧めのパンに漬けて食べると共に、山葵醤油を亜麻仁油でドレッシグにしてアボカドと和えた、お勧めサラダをアレンジして、撮影した作品です。
 詳細は、『亜麻の花畑(天色)、亜麻の繊維(亜麻色)、亜麻仁油(北海道当別町)|縄田頼信写真家事務所公式サイト』をご覧ください。

北海シマエビの塩茹で料理2019年07月19日 06時29分58秒

『北海シマエビの塩茹で料理』写真転載厳禁・プロ写真家なわたよりのぶ
 掲載写真「北海シマエビの塩茹で料理」は、活魚体(緑色と白色の縞模様を有する北海シマエビ)が、塩茹でされ真っ赤に変化した状態を撮影した作品です。
 詳細は、『北海道・北海シマエビ(別海町野付半島尾岱沼・帆掛け舟)|縄田頼信写真家事務所公式サイト』をご覧ください。

北海シマエビの生息姿2019年07月18日 08時37分29秒

『北海シマエビの生息姿』写真転載厳禁・プロ写真家なわたよりのぶ
 掲載写真「北海シマエビの生息姿」は、緑色と白色の縞模様を有する北海シマエビの活きている魚体を撮影した作品です。
 詳細は、『北海道・北海シマエビ(別海町野付半島尾岱沼・帆掛け舟)|縄田頼信写真家事務所公式サイト』をご覧ください。
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