写真記事無断転載厳禁 ※当ブログの表示写真は、公式サイトからの( インラインリンク掲載)です。 詳細は【著作権について】をご参照下さい。

※ 2021年5月7日より、新ブログ「プロ写真家・縄田頼信公式ブログ【北海道に恋して】」へお引っ越し公開!
⭐️NHK風車写真事件(関係者書類送検&損害賠償確定)ニュース
⭐️リツイート事件その後(元ツイートとリツイートは同一人)損害賠償判決ニュース!
⭐️内閣府沖縄総合事務局(沖縄観光サイト)写真盗用事件ニュース令和7年3月21日罰金刑と起訴猶予・検察審査会へ
カナダ・メープルシロップのランクとお土産選び! ― 2013年09月03日 02時32分38秒

今日のイエローナイフは晴れていますが、昨日は終日・雨模様のため、地上からオーロラを見ることが出来ません。写真撮影も出来ないため、個人旅行の私は、屋外活動休息日としました。そんな肌寒い雨の中、旅行日程が組まれている一般のオーロラ・ツアーでは、当然、オーロラは見えないのですが、天候に関係なく、催行されています。
私は、広い室内で、お土産用に購入した、メープルシロップとメープルクッキーを、撮影してみました。メープルシロップは、ランク(規格)が4種類あります。
①秋口の最初に採集される透明度の高い「エキストラ」・・・紅茶に最適。
②薄い琥珀色で香りの良い「ライト」・・・飲料やホットケーキなど。
③琥珀色で最もポピュラーな「メディアム」・・・スーパー等で販売。
④色の濃い琥珀色の「アンバー」・・・料理やお菓子、醤油との相性も良い。
低カロリーでバランスの良いミネラルを含むメープルシロップを、用途に応じて使い分けると、お土産選びも楽しくなることでしょう!
メープル・クッキーも、試食して自分好みの商品を探してみては!?
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ynawata.asablo.jp/blog/2013/09/03/6969126/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

当ブログに掲載されているあらゆる内容の無断転載・転用を禁止します。
全ての内容は、日本の著作権法及び国際条約によって保護を受けています。
Copyright Ⓒ Yorinobu Nawata Professional Photographer Office and HOUSENDO all rights reserved. Never reproduce or republish without written permission.
北海道ポストカード、写真集“北海道に恋して”発行元「宝泉堂®」は登録商標です。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。